[心得] 抓娃娃的入门技巧


2018年4月25日

[心得] 抓娃娃的入门技巧

 

 

 

抓娃娃机想必是老少妇幼都爱的游戏机之一吧,小人不才,抓娃娃的时间也不长,试着把这些时间以来的心得做个纪录,让有心人不会再花上同我一般的冤枉钱。

抓娃娃的机台,市面上多以三爪为主,二爪的多在游乐场,但是记得小时候抓娃娃刚出现时,倒是以二爪为主,三爪则是少数,这些机台的起落不得而知。

抓娃娃最大的快乐,或许就是不等值的对价关系,花少许的几个铜板,换到引人侧目的大型娃娃,

这种利用人性黑暗面的准赌博机台,首先吸引的就是寄望不劳而获的家伙,再来才是想要炫耀于他人与真心喜爱娃娃的人们。

抓娃娃就如同作战一般,大致需要注意下面的事情

 

目标为何?

 

  • 价值

你想要什么?很多时候抓娃娃只是要那短暂的快感,但当目标物到手,却发现那是包舍不得丢掉的垃圾,拿回家占了不少空间。

那短暂的快感抵得上这许多的金钱与时间吗?

 

  • 困难度与攻略法

抓娃娃机里头什么都有可能放进去,包括黄金与垃圾,就看愿者上钩,然则目标物中又有许多类型,大致可以区分如下

大型娃娃

这类的娃娃泛指抓娃娃机台中不可能抓,但是可以累积数目,或是抓特定标的物以及抽奖来换得,积小换大的模式是最可尝试的,毕竟要让人家有换大的期待,

小的东西好抓的程度不会低到哪里去,凑不到换大的树目好歹小的东西也拿了些,我曾经在已经歇业的巷子内抓娃娃店,为了换一个会跳舞的维尼熊,疯狂的抓小型维尼熊,大概是要十个左右来换吧,最后是换到了,但是也花了八百多元,

因此这种模式最需要注意的,就是一但放手去抓,最后经常是为了凑数而花下更多的钱。

抓特定标的物的模式,则通常暗藏陷阱,不是要你抓个重到不行的小骰子,不然就是要在背向取物口的斜坡上拖行大娃娃,

简单来说,这种特定标的物绝对不会好抓,甚至根本就是只吃不吐的吃角子老虎。抽奖方式的就不用多说了,那纯粹是运气。

大型娃娃

 

中型娃娃

中型娃娃是攻略的最好目标,花同样钱,你的娃娃硬是比别人大好几倍,是我最有心得的目标物,

当然,如果老板是佛心来的,那就会从抓起到取物口放下,但是太阳不会从西边出来,同样的,娃娃中途掉落甚至抓都抓不起来根本是家常便饭,

但是还是可以抓,重点是什么?抓重心!中型娃娃,小型娃娃大致都可以区分成以下几类

两个球状连接

简单来说,就是他有头跟身体两部分,若是两边比例大致相同,也就是重心不偏重任何一边,我的抓法是,以两爪对准球体连接处,一爪对准屁股插下去,

抓起娃娃时有很大的机会,娃娃脚会反勾着爪子,或是对屁股插进去那只爪子勾到娃娃的衣服,而一次到位!

以上是针对取物口远高于娃娃的机台,但是也有是取物口与娃娃平行略高的机台,这时则亦可采用拖行法,将下爪处对准靠近取物口娃娃三分之一处,慢慢拖,

两个球状连接的还有重心不平均的,也就是大头鬼型的娃娃,这种娃娃通常要抓非重心所在的一边,抓法同上,因为若是抓重心所在那球,通常爪子会感应太重或是无法收爪,是会连带都带不起来的。

长条状娃娃

我一直不懂,为什么跳跳虎要变成毛毛虫,还有抱枕凉被之类的也放在抓娃娃机里头是怎样,对付这种重心无特定位置的,就是抓他的中心点,然后祈祷,

我对这种形状的都不是很在行,也只有抓中心点这种攻略,印象最深的是一只躺在地毯上的维尼熊,最后是爪子卡进熊跟毯子之间才硬把它带过来。

单一球体娃娃

这种娃娃的重心点很好抓,也很难下错爪,但是结果时常是一拍两瞪眼,端看爪子的强度与持久度,

我的抓法是,将娃娃慢慢带到取物口的直角处,在这边下爪比较不会卡到取物口的板子,只要能够带到,通常这娃娃就是你的了,

偶尔会出现娃娃在取物口板上选左右的惊险画面,但是若爪子可以将娃娃带起并行进一段距离才放下,这种机台没理由抓不到的。

多肢节状娃娃

重心越不好抓的娃娃,就越是难抓,对付那些不是单纯球体组成,手脚组织也很明显的娃娃,就只能临场应付,要看当场的环境与娃娃本身的造型做决定并尝试错误。

小型娃娃

 

小型娃娃

小型娃娃的抓法就如同中型娃娃,但不同于中型娃娃的是,小型娃娃通常会堆高,堆高也有所区分

整齐堆高

只能抓小猫两三只: 这类的机台可抓性较低,因为店家早就限制了娃娃本身错乱放置的可能性,堆高的天涯明月刀只是平台。

物品类的话则多需要用甩爪的技巧,物品种类太多不方便说明。

错乱放置

通常可以利用一娃堆一娃的方式,慢慢的堆到取物口,甚至可以利用娃娃山的斜坡让他自己滚下来,但是这类的机台,通常里面放的会是些乱七八糟的丑八怪。

 

福袋

福袋机最常见的摆放方式就是堆成山一般高最好可以利用下爪前的倒数读秒,好好的把山扫平,制造山崩,这是其中最爽快的!

或是适当的拨弄,将福袋集中到取物口,让他一下爪就可以同时带起好几个一起落下。

抓娃娃机

抓娃娃机

 

 

 

Related posts

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注